sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Retorno de Fischer com medalha

A equipe de Joinville somou 70 pontos e saiu na frente na primeira etapa da natação masculina dos 48º Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc) que estão sendo realizada na piscina do Clube Ginástico Guairacás, em Timbó. Florianópolis, com 46, e Blumenau, com 30 pontos, são os principais adversários dos joinvilenses. No feminino, a liderança é de Florianópolis que somou 62 pontos, contra 59 de Blumenau e 34 de Jaraguá do Sul.
A estrela da competição foi o nadadorilense Eduardo Fischer, neste ano de volta a equipe de Joinville, que conquistou a 13ª medalha de ouro dos Jasc na prova dos 200 metros peito com o tempo de 2min12s36, que não foi suficiente para bater seu próprio recorde de 2min10s65 estabelecido nos Jasc de 2003 em Blumenau.
Eduardo entra na piscina novamente neste sábado (22) para tentar sua 26ª medalha de ouro dos jogos na prova dos 100 metros peito. Há 15 anos participando da competição, Fischer serviu à Seleção Brasileira de Natação em duas Olimpíadas, 2000 em Sidney e 2004 em Atenas, sete campeonatos mundiais, cinco sul-americanos, e mais de 20 copas do mundo. Atualmente continua treinando em Joinville, com seu técnico, Ricardo Carvalho, mas em competições nacionais representa o clube Pinheiros de São Paulo.
No primeiro dia de provas, nesta sexta-feira (21), Joinville garantiu a primeira colocação no masculino com a soma de pontos de outros atletas. Marcos Bandoch foi segundo nos 400 metros medley (4min31s42); Paulo Bisewski terceiro nos 200 metros livre (1min52s07); Daniel Orzechowski ouro nos 200 metros costa (2min02s84); e Itamar Mazzo Schmitz em terceiro nos 200 metros peito (2min19s41).