sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Delfim fala e quem presta atenção

A Federação Catarinense de Futebol (FCF) distribuiu na quinta-feira (29) uma circular alertando sobre as normas para a execução do hino nacional. No mesmo dia, no jogo em Brusque, nada daquilo que o presidente Delfim de Pádua Peixoto Filho (foto) disse foi colocado em prática. E ainda teve que ouvir algumas reclamações. Os times Brusque e JEC não entraram em campo com antecedência de dez minutos, conforme soliticação e orientação do expediente da FCF. E de quebra a torcida local acabou desrespeitando o ato cívico. No final, com a vitória do Brusque por 3 a 0, em função do critério - ou falta dele - do árbitro Paulo Henrique de Godoy Bezerra, o presidente Delfim precisou ouvir reclamações dos dirigentes joinvilenses. A queixa do JEC tem motivos. Afinal, Bezerra não aplicou o mesmo critério nas punições aos jogadores dos dois clubes. O lateral-esquerdo Evaldo chutou o volante Carlinhos Santos, aos 32 minutos do primeiro tempo, quando o placar era de 1 a 0, e levou apenas cartão amarelo. Aos 24 minutos do segundo tempo, Fantick foi expulso ao disputar uma bola com jogador brusquense. Neste momento o placar já estava definido em 3 a 0.