quinta-feira, 23 de abril de 2009

Vitória pela diferença de 20 pontos

Jefferson Sobral
(Foto: Rogerio Maciel/divulgação)

Para delírio dos torcedores joinvilenses, a Ciser/Araldite/Univille fez mais uma partida irrepreensível e com belos lances, na noite de quarta-feira (22), no Ginásio Ivan Rodrigues.
A equipe do técnico Alberto Bial venceu o Vivo/Franca por 79 a 59 (39 a 33), pela nona rodada do returno do Novo Basquete Brasil (NBB).
Foi a 17ª vitória dos catarinenses, a décima em casa.
O Joinville chegou aos 40 pontos e se mantém na quarta colocação, com a mesma pontuação do Minas (terceiro) e apenas dois pontos atrás do Flamengo (líder) e Brasília (vice-líder). Os quatro times já estão garantidos nos playoffs.
O jogo começou equilibrado, com os comandados do técnico Hélio Rubens na frente até os 9 minutos do primeiro quarto. Quando os visitantes venciam por 13 a 10, o ala Jefferson Sobral colocou o time da casa em vantagem, com duas belas jogadas consecutivas: uma enterrada e uma cesta de três pontos.
Nos últimos segundos do período, o pivo Drudi, do Franca, fez a primeira cesta dele na partida e o quarto inicial terminou empatado: 15 a 15.
No segundo quarto, mais uma vez o clube paulista saiu na frente, mas a Ciser/Araldite/Univille logo virou, novamente com pontos de Jefferson Sobral, que arrasou nas bolas de tres, nas enterradas, lances livres e até com ponte aérea.
O Franca passou a errar bastante, inclusive nos chutes de três pontos. Já Joinville converteu a maior parte dos arremessos e fechou o primeiro tempo seis pontos na frente, após vencer o segundo quarto por 24 a 18.
No segundo tempo, só deu Joinville. A equipe esteve o todo tempo na frente e abriu diferença de mais de 20 pontos. As cestas de tres continuaram caindo para o time catarinense – foram 11 na partida, três delas do cestinha Jefferson Sobral, que ao todo marcou 19 pontos.
Com tranquilidade, os donos da casa administraram a vantagem e venceram fácil os dois últimos quartos – 20 a 12 e 20 a 14.
O cestinha do jogo destaca que a defesa do Joinville mais uma vez fez a diferença. “Nossa equipe teve um bom trabalho defensivo e, consequentemente, o ataque fluiu tranquilo”, diz Sobral.
“Conseguimos repetir a atuação do último jogo, graças ao trabalho que executamos com muito treino, muita repetição. Vencemos duas partidas extremamente difíceis, e isso me deixa muito feliz”, destaca o técnico Alberto Bial, lembrando a vitória de sexta-feira passada, sobre o Minas. “Esses resultados nos deixam muito confiantes, mas sabemos que precisamos continuar trabalhando exaustivamente para persistir nesse caminho”, observa o treinador.
A Ciser/Araldite/Univille tem mais um jogo em casa nesta sexta-feira (24), às 20 horas. Recebe o Lupo/Araraquara, pela 10ª rodada.
Na próxima semana, serão duas partidas no interior de São Paulo: Bauru (dia 29/4) e Assis (dia 1/5).