domingo, 30 de agosto de 2009

Basquete de rua reúne 40 time

Circuito Atlantida de Basquete de Rua novamente reuniu dezenas de basqueteiros. Neste domingo (30), no estacionamento do BIG, 40 equipes participaram da segunda edição da competição em 2009. Das 9 até às 15 horas, quase 150 partidas foram disputadas. Uma nova etapa do circuito está prevista para novembro.
No masculino, as equipes se enfrentaram em duas categorias. No juvenil, para jovens entre 15 e 17 anos, o Los Boca Aberta foi campeão, batendo o Curt Boys na decisão por 18 a 4. O Gripe do Porco completou o pódio.
Na categoria aberto – sem limite de idade -, a taça ficou com o Flay Boys, que passou pelo Quarteto Fantástico na final. A decisão foi emocionante. O tempo regulamentar terminou empatado em 12 a 12. No entanto, o Fly tinha direito a tres arremessos livres e levou a melhor. Segundo a regra do basquete de rua, toda vez que um atleta marca a cesta e sofre a falta, ganha o direito de arremessar um lance livre ao final da partida. A VO2 Marketing terminou em terceiro.
A categoria feminina teve apenas uma inscrição, o que inviabilizou a competição entre as mulheres.
Nas disputas individuais, Wallace Sena, da VO2 Marketing, venceu a competição de cesta de quatro pontos. Já Anderson Oscar, o Amandos, do Fly Boys, foi quem conseguiu a melhor enterrada.
Durante todo o evento, os atletas da Ciser/Araldite/Univille circularam entre os participantes. O pivo Shilton foi árbitro na categoria aberto. O ala Fábio Catarina jogou na equipe do Quarteto Fantástico. Já o ala Douglas Viegas dançou hip-hop com o grupo Fúria das Ruas.