quarta-feira, 29 de abril de 2009

Derrota no último segundo

Equipe do técnico Alberto Bial lutou até o fim
Ciser/Araldite/Univille perdeu para o GRSA/Itabom/Bauru por 89 a 86 (49 a 48), na noite desta quarta-feira (29), em Bauru, pela 11ª rodada do returno do Novo Basquete Brasil (NBB). Apesar da derrota, o Joinville segue em quarto lugar, posição que deve manter até o fim da fase classificatória.
O time catarinense tem 43 pontos, mesma pontuação do terceiro colocado, o Minas, que foi derrotado pelo Brasília. O clube do Distrito Federal chegou aos 46 pontos e lidera a competição, já que o Flamengo, agora vice, folgou na rodada e permanece com 44 pontos.
O jogo em Bauru foi emocionante do começo ao fim. O clube da casa abriu uma vantagem no início do primeiro tempo, mas depois as duas equipes fizeram uma partida disputada ponto a ponto até o fim, com o placar bastante apertado em todos os quartos.
O primeiro quarto foi vencido pelos paulistas por 24 a 22. No segundo, Joinville fez 26 a 25 e o jogo foi para o intervalo com apenas um ponto de vantagem para o time do técnico Guerrinha.
No início do terceiro quarto, a Ciser/Araldite/Univille passou na frente e seguiu com vantagem, sempre com o Bauru colado no placar. O período foi vencido por 14 a 12 pelo Joinville, que começou o último quarto um ponto a mais: 62 a 61.
No quarto decisivo, muita emoção. A equipe da casa voltou à frente do marcador e abriu seis pontos. As cestas de tres do Joinville empataram o jogo em 86 a 86. Mas o Bauru definiu a partida a seu favor, com um lance livre seguido de uma cesta de dois pontos, a dois segundos do fim.
O armador Manteiguinha, da Ciser/Araldite/Univille, foi o cestinha do jogo, com 26 pontos. O ala Antwine Williams, também do Joinville, e o armador Larry, do Bauru, marcaram 21 pontos.
O time joinvilense permanece em São Paulo. A equipe joga com o Assis, sexta-feira (1°/5), às 20 horas, pela 12ª rodada.